knusper eiweiß brot

mit hanfsamen & hanfkernprotein-pulver

1 laib

Leicht

60 Min

 Fruchtiger Salat

Mit Himbeeressig & dinkel-käse knabbers

Icon Personenanzahl Icon Schwierigkeit Icon Zeit
4 leicht 30 Min

zutaten

• 1 Würfel Hefe
• 500 ml lauwarmes Wasser
• 400 g Dinkelvollkornmehl
• 100 g Hanfkernproteinpulver 65
• 100 g Hanfsamen
• 100 g Sonnenblumenkerne
• 50 g Walnüsse
• 10 g Salz
• 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann den Hefewürfel zerbröseln und mit 500 ml lauwarmen Wasser gut verrühren, bis sich der Würfel ganz aufgelöst hat.
  2. In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Die Hefemasse, sowie den Essig hinzugeben und alles für mindestens 5 Minuten miteinander verkneten.
  3. Den Teig in eine ca 30 cm lange, eingefettete Kastenform füllen und nach belieben mit Hanfsamen bestreuen. Das Brot ohne Gehenlassen für circa 45 Minuten backen.

Tipp: Zu dem Brot passen unsere leckeren Fruchtaufstriche perfekt.

Guten Appetit!

Produkte aus diesem Rezept

Kennst du schon unser leckeres Gnocchi Rezept?