Hanf-Ballaststoffmehl

IHR EINSTIEG IN EIN NEUES LEICHTGÄNGIGES HANFBACKWAREN-SORTIMENT.

Mit über 50 % Ballaststoffen unterscheidet es sich deutlich von den herkömmlichen Hanfmehlen. Der Ausgangsrohstoff ergibt sich aus der Schälung der Hanfsamen und nicht aus der Ölgewinnung. Dieser wird sehr fein gemahlen und gesiebt (300 µm). Das Ergebnis ist ein ballaststoffreiches Hanfmehl mit einem klaren nussigen Geschmack. Die Farbe ist
angenehm braun und die Konsistenz pulverig fein. Die maschinelle Verarbeitung ist problemlos und das Gebäck erhält auf natürliche Weise eine saftige Krume. Sie können 10 -25 % in allerlei Backwaren beimischen. Dadurch erhöhen sich die Ballaststoffe/  Nährwerte - das Gebäck erhält Vollkorn - Qualität - und schmeckt gut!

Das Hanf-Ballaststoffmehl ist der neue Hanfrohstoff für Backwaren. Er wurde von CHIRON speziell für die Bedürfnisse des Bäckerhandwerks entwickelt.

Aufgrund der hohen Anteile an Omega-3, Eiweiß, Eisen und auch Ballaststoffen zählt der Hanfsamen inzwischen zum heimischen „Superfood“, der sich in vielen Backwaren verarbeiten lässt.

Mit einer Beimengung von 10-25 %, des feinen Hanf-Ballaststoffmehls können Sie die Ballaststoffe/Nährwerte in Ihrer Backware deutlich erhöhen. Der Teig wird dunkler, erhält Vollkorn-Qualität und bleibt frei von störenden Schalenanteilen.

Nährwerttabelle Angaben pro 100g Wert / 100 g
Brennwert 1248 kj / 302 kcal
Fett 9,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,01 g
Kohlenhydrate 0,74 g
davon Zucke 0,74 g
Ballaststoffe 51,4 g
Eiweiß 28,0 g
Salz 0,02 g

weitere beliebte Beimischungen

BIO Hanfsamen

…wenns knuspern soll!

Der CHIRON Hanfsamen wird seit 1997 in Oberschwaben / Deutschland angebaut. Er ist der Ausgangsrohstoff für unser Bäckersortiment. Die 4  -5 mm großen Hanfsamen verleihen dem Gebäck einen chrunchigen Biss und sind bestens als Topping geeignet.

BIO Hanfkerne

Geschälte Hanfsamen

Nach dem Schälvorgang der Hanfsamen, werden durch eine anschließende Premium-Siebung kleinere Bruchstücke und die grüne Hanfkernhaut aussortiert. So entstehen die wertvollen reinen Hanfkerne. Für feines und hochwertiges Gebäck geeignet.

BIO Hanfkern-Schrot

Die preiswerte Alternative.

 Die Schalen der Hanfsamen werden durch ein mechanisches Verfahren schonend entfernt. Die grüne Hanfkernhaut wird zusammen mit den kleinen Hanfkernen sortiert. So erhalten wir unser Hanfkern-Schrot als preiswerte Alternative zu den Hanfkernen. Durch die weiche Konsistenz können Sie 5 -15% dem Teig beimengen. Das Gebäck hält länger frisch und Sie erhöhen den Nährstoffgehalt durch den hohen Anteil an Eiweiß und Eisen.

BIO Hanfkern-Flocken

…mit 55% Eiweiß!

Für unsere Hanfkern - Flocken verwenden wir den Hanfkern-Schrot, der gequetscht und dadurch teilentölt wird. So erklärt sich der hohe Eiweißgehalt von 55 %. Durch die leichte Röstung erzielen wir bei den Hanfkern-Flocken einen vorteilhaften nussigen Geschmack. Als Topping und zur Erhöhung des Eiweißgehalts geeignet.